Ricette veloci

Polpette di pane fritto alla siciliana, ricetta antica della mia cara nonna

Polpette di Pane Fritte alla Siciliana saporitissime ricche di gusto e facili da fare, ideali per un secondo piatto salva spesa e per riciclare il pane avanzato in dispensa.
A volte preparare la cena oppure inventarsi un secondo o contorno speciale è un attimo, basta guardare in dispensa e vedere cosa c’e’…

Ingredienti

-400 g di pane raffermo
-4 uova
-100 ml di latte (oppure acqua)
-1 spicchio d’aglio
-prezzemolo tritato q.b
-60 g di caciocavallo o  parmigiano
-menta q.b
-olio extravergine d’oliva q.b
-sale q.b
-pepe q.b
-200 g di pangrattato

Per il ripoeno

-Caciocavallo q.b

Preparazione

Prendere il pane raffermo  dividerlo in pezzettini più o meno piccoli, mettere o in una ciotola insieme al latte e lasciare  in ammollo 5 minuti,  strizzare bene.
Unire nella ciotola un uovo, il caciocavallo, prezzemolo tritato, aglio tritato, pepe e mescolare tutto molto bene fino a formare un composto unico.
Lasciare riposare 20 minuti in frigo.
Prendere  l’impasto  in palline più o meno uguali, schiacciare nel palmo della mano ed inserire all’ interno un pezzetto di caciocavallo.
Passare ogni pallina prima nelle uova sbattute poi nel pan grattato. Una volta terminate tutte friggere in olio caldo.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago