Ricette veloci

Polpette di pane fritto alla siciliana, ricetta antica della mia cara nonna

Polpette di Pane Fritte alla Siciliana saporitissime ricche di gusto e facili da fare, ideali per un secondo piatto salva spesa e per riciclare il pane avanzato in dispensa.
A volte preparare la cena oppure inventarsi un secondo o contorno speciale è un attimo, basta guardare in dispensa e vedere cosa c’e’…

Ingredienti

-400 g di pane raffermo
-4 uova
-100 ml di latte (oppure acqua)
-1 spicchio d’aglio
-prezzemolo tritato q.b
-60 g di caciocavallo o  parmigiano
-menta q.b
-olio extravergine d’oliva q.b
-sale q.b
-pepe q.b
-200 g di pangrattato

Per il ripoeno

-Caciocavallo q.b

Preparazione

Prendere il pane raffermo  dividerlo in pezzettini più o meno piccoli, mettere o in una ciotola insieme al latte e lasciare  in ammollo 5 minuti,  strizzare bene.
Unire nella ciotola un uovo, il caciocavallo, prezzemolo tritato, aglio tritato, pepe e mescolare tutto molto bene fino a formare un composto unico.
Lasciare riposare 20 minuti in frigo.
Prendere  l’impasto  in palline più o meno uguali, schiacciare nel palmo della mano ed inserire all’ interno un pezzetto di caciocavallo.
Passare ogni pallina prima nelle uova sbattute poi nel pan grattato. Una volta terminate tutte friggere in olio caldo.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

1 giorno ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

4 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago