Polpette di Pane Fritte alla Siciliana saporitissime ricche di gusto e facili da fare, ideali per un secondo piatto salva spesa e per riciclare il pane avanzato in dispensa.
A volte preparare la cena oppure inventarsi un secondo o contorno speciale è un attimo, basta guardare in dispensa e vedere cosa c’e’…
-400 g di pane raffermo
-4 uova
-100 ml di latte (oppure acqua)
-1 spicchio d’aglio
-prezzemolo tritato q.b
-60 g di caciocavallo o parmigiano
-menta q.b
-olio extravergine d’oliva q.b
-sale q.b
-pepe q.b
-200 g di pangrattato
-Caciocavallo q.b
Prendere il pane raffermo dividerlo in pezzettini più o meno piccoli, mettere o in una ciotola insieme al latte e lasciare in ammollo 5 minuti, strizzare bene.
Unire nella ciotola un uovo, il caciocavallo, prezzemolo tritato, aglio tritato, pepe e mescolare tutto molto bene fino a formare un composto unico.
Lasciare riposare 20 minuti in frigo.
Prendere l’impasto in palline più o meno uguali, schiacciare nel palmo della mano ed inserire all’ interno un pezzetto di caciocavallo.
Passare ogni pallina prima nelle uova sbattute poi nel pan grattato. Una volta terminate tutte friggere in olio caldo.
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