Ricette veloci

Polpettone di alici, una ricetta sprint a base di pesce, buonissimo ed originale.

Polpettone di alici, provate assolutamente questa ricetta di origine siciliana, deliziosa come secondo piatto. La preparazione di questo  polpettone è veloce e facile, il risultato è quello di un piatto ghiotto e prelibato

Ingredienti

– 1 Kg di alici
-Salsa di pomodoro
-Due uova
-Pangrattato q.b.
-4 cucchiai di caciocavallo
-Aglio
-Mentuccia
-pepe

– olio di oliva per friggere

Preparazione

Pulire le alici , Mettete i filetti di alici su un tagliere e sminuzzate grossolanamente con un coltello. Passatele in una ciotola, aggiungete le uova, il formaggio, l’aglio grattugiato, la mentuccia, il pangrattato il pepe e un pizzico di sale.

Mescolate per bene e formate due polpettoni.  Passate il polpettone nella farina e friggete fino a che si formi una crosticina. Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro,  e fate cuocere il polpettone nella salsa per trenta minuti circa ,rigirandolo di volta in volta. Fate raffreddare il polpettone, tagliatelo a fette e disponetelo su un piatto di portata ricoprendolo con la salsa. Buon Appetito

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago