Con l’arrivo della bella stagione e soprattutto del caldo si è sempre alla ricerca di qualcosa che sia fresco, veloce e facile da preparare, senza però rinunciare al gusto. Il pranzo al sacco da preparare a casa e portare sul posto di lavoro o all’università o per una gita fuori porta, è sempre un’ottima idea, preparato al mattino e portato in spiaggia, o gustato in ufficio al posto del solito panino.
Per voi una gustosissima insalata d’orzo
L’orzo è un cereale ottimo nella stagione estiva perché rinfrescante, digestivo e particolarmente benefico per l’intestino, grazie alla presenza di un buon contenuto di fibre. Inoltre in cucina è molto versatile e si presta bene ad essere consumato sia in insalate che in zuppe.
Insalata d’orzo con verdurine
-300 gr di orzo perlato
-3 zucchine
-8 pomodorini
-1 carota
-olive snocciolate
-tonno in scatola
-100 gr scamorza affumicata
-aglio
-sale
-Olio extravergine di oliva
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà; tagliate a dadini le zucchine. Pulite le carote e tagliate anch’esse a dadini. Mette tutto in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva e aglio in camicia e saltate. A metà cottura eliminate l’aglio, serve solo a dare un pò di sapore.
Portate a bollore l’acqua salata e appena bolle cuocete l’orzo. Per la cottura regolatevi con i tempi indicati sulla confezione, sono circa 20 minuti dopo il bollore.
Scolate l’orzo e raffreddatelo sotto acqua corrente. Versate l’orzo in una grande ciotola e aggiungetevi le verdure precedentemente saltate in padella. Tagliate a cubetti la scamorza, a rondelle le olive, sgocciolate l’olio e aggiungete anche questi ingredienti alla vostra insalata di orzo e verdure.
Mescolate bene il tutto e servite.
Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…
Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…
Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…
l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa che viene preparata per…
Caponata delle nostre mamme, uno dei piatti principali della cucina siciliana. Un piatto dal gusto…
Una delle nonnine più longeve della sicilia vive a Caltagirone, è la signora Rosina di…