Ricette veloci

Ricetta veloce, Canazzo, il piatto siciliano ricco di colore e sapore: la ricetta

Il canazzo è un piatto siciliano, simile alla più nota caponata, questo secondo o contorno dal nome bizzarro è perfetto per la stagione estiva.

Questo piatto ricco di sapore, odore e colore rappresenta l’allegria in tavola, il termine Canazzo va ad indicare una preparazione alla rinfusa. Si narra che questa pietanza veniva preparata dalle donne ai loro uomini che avevano trascorso la giornata in campagna, e per renderla più nutriente decidevano di tagliare in due una pagnotta, toglievano la mollica e la farcivano con tutto il condimento. Preferibilmente si gusta freddo.

Ingredienti

  • 5 patate
  • 5 melanzane
  • 2 cipolle
  • 5 peperoni
  • 4 pomodori maturi
  • basilico a vostro piacimento
  • olio Evo
  • sale q.b
  • pepe q.b.

Iniziate affettando le cipolle e soffriggetele con l’olio. Unite le patate tagliate a tocchetti precedentemente, poi aggiungete i pomodori tagliati a metà. Unite inoltre un po’ di acqua calda. Aggiungete anche i peperoni e le melenzane, salate a unite un altro po’ di acqua.  A fine cottura fate intiepidire e servite.

Se amate il gusto agrodolce, potete aggiungere mezzo bicchiere di aceto e un cucchiaino di zucchero.

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago