Ricette veloci

Risotto alla carbonara, ottimo, cremoso, saporito, facile e veloce

Risotto alla carbonara, un piatto che ha sempre grande successo, se fatta a regola d’arte,  se amate i risotti e la carbonara, questo dovete proprio provarlo.

Vediamo come realizzarlo con estrema semplicità

Ingredienti

-360 gr di riso
-200 gr di pancetta
-4 uova
-brodo di dado  vegetale
– sale, pepe
-olio  di oliva

Preparazione

In una casseruola antiaderente, soffriggere la pancetta con un pò  di olio. Appena la pancetta sarà rosolata, aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto. Iniziare ad aggiungere brodo, ma poco alla volta, aggiungere il successivo  quando sarà assorbito. Continuare fino a che il riso risulterà al dente. Aggiungere le uova sbattute con sale e pepe , e far mantecare bene tutto per qualche secondo.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago