Ricette veloci

Risotto alla carbonara, ottimo, cremoso, saporito, facile e veloce

Risotto alla carbonara, un piatto che ha sempre grande successo, se fatta a regola d’arte,  se amate i risotti e la carbonara, questo dovete proprio provarlo.

Vediamo come realizzarlo con estrema semplicità

Ingredienti

-360 gr di riso
-200 gr di pancetta
-4 uova
-brodo di dado  vegetale
– sale, pepe
-olio  di oliva

Preparazione

In una casseruola antiaderente, soffriggere la pancetta con un pò  di olio. Appena la pancetta sarà rosolata, aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto. Iniziare ad aggiungere brodo, ma poco alla volta, aggiungere il successivo  quando sarà assorbito. Continuare fino a che il riso risulterà al dente. Aggiungere le uova sbattute con sale e pepe , e far mantecare bene tutto per qualche secondo.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 settimane ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

4 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago