Ricette veloci

Risotto alla carbonara, ottimo, cremoso, saporito, facile e veloce

Risotto alla carbonara, un piatto che ha sempre grande successo, se fatta a regola d’arte,  se amate i risotti e la carbonara, questo dovete proprio provarlo.

Vediamo come realizzarlo con estrema semplicità

Ingredienti

-360 gr di riso
-200 gr di pancetta
-4 uova
-brodo di dado  vegetale
– sale, pepe
-olio  di oliva

Preparazione

In una casseruola antiaderente, soffriggere la pancetta con un pò  di olio. Appena la pancetta sarà rosolata, aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto. Iniziare ad aggiungere brodo, ma poco alla volta, aggiungere il successivo  quando sarà assorbito. Continuare fino a che il riso risulterà al dente. Aggiungere le uova sbattute con sale e pepe , e far mantecare bene tutto per qualche secondo.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Grammichele: La festa della Madonna del Piano e la tradizionale “sagra della salsiccia”

Ogni anno, il 5, 6, 7 e 8 settembre, si celebra la festa della Madonna…

2 giorni ago

Sapori di Sicilia: “Dall’Uva di Mazzarrone allo Zafferano di Caltagirone”

La Sicilia è considerata una delle terre più belle d'Italia. La sua posizione, infatti, è…

4 giorni ago

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia La Val Tidone, situata in…

4 giorni ago

Giammelline, come riscoprire un sapore dell’infanzia…

Giamelline.. Come riscoprire un sapore dell'infanzia. Io li amo e mi riportano indietro nel tempo,…

1 settimana ago

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024 Dopo aver…

2 settimane ago

Melanzane sott’olio, per non dimenticare un’antica tradizione

Le Melanzane sottolio sono una conserva fatta in casa a dir poco meravigliose, si possono…

2 settimane ago