Ricette veloci

Un piatto velocissimo dell’ultimo minuto, che farà felici tutti.

Una versione altrettanto veloce, ma ancora più sfiziosa dei classici spaghetti aglio e olio. Ti basterà aggiungere alla preparazione originale qualche altro semplice ingrediente ed il risultato finale sarà un piatto a dir poco favoloso, una ricetta velocissima, perfetta da realizzare in pochissimi minuti. Provalo, è semplicemente irresistibile.

 

Ingredienti

-400 grammi di spaghetti
-2 spicchi d’aglio
-3 alici sott’olio
-4 pomodori secchi
-1 manciata di pinoli
-prezzemolo fresco
-olio extravergine d’oliva
-sale
-peperoncino

Preparazione

Mettere a bollire una pentola d’acqua salata sul fuoco. A parte, fare soffriggere l’aglio in una padella antiaderente con abbondante olio extravergine d’oliva, i filetti di alici ed il peperoncino. Aggiungere, un po’ d’acqua di cottura e dopo qualche istante spegnere il fuoco. Non appena gli spaghetti saranno pronti, scolarli e trasferirli in padella dove andrai a mantecare il tutto con una manciata di pinoli precedentemente tostati e del prezzemolo fresco tritato.  Pronto e servito.

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 settimane ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

4 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago