Le ricette del diario di mia mamma… ❤️ in cucina tra ricordi, pensieri e tante emozioni. Una ricetta trovata su un vecchio diario, dove la mamma scriveva le sue ricette, può nascere un’ispirazione, un profumo, un ricordo legato agli ingredienti con cui spesso si trovava a pasticciare nella sua cucina. Tutto ciò che ho imparato …
Secondi piatti
Involtini di zucchine: cotte con la friggitrice ad aria, veloci e gustose.
Se amate le zucchine, non potete perdervi gli involtini di zucchine ripiene con prosciutto cotto e provola, sono filanti e squisite, gustose e saporite, facilissime da preparare, sono ideali come antipasto caldo o freddo o per un secondo ricco di gusto. Ottime sia appena sfornate, calde e filanti, sia gustate tiepide o fredde e il …
Sarde a beccafico a modo mio.
Sarde a beccafico, un secondo piatto colorato, profumato e saporito. Come ogni ricetta tradizionale ci racconta la sua storia. Il nome di questa ricetta deriva proprio dai beccafico, una specie di volatili che anticamente venivano consumati soltanto dai nobili. Un connubio di sapori e profumi tipici della nostra Sicilia che si mescolano in questo piatto …
Pane e panelle, bontà tutta siciliana
Pane e panelle : gusto e tradizione Uno dei cibi da strada tipici del capoluogo siciliano sono il pane con le panelle che nelle sere d’estate riempiono di profumo le strade di Palermo e non solo. Le panelle sono molto semplici, vengono realizzate con farina di ceci mescolata ad altri pochi ingredienti Vediamo come si …
Insalata verde smeraldo e pollo
Ricetta facile e veloce, l’insalata di pollo è l’ideale per un pranzo appetitoso anche quando fa caldo: un piatto unico, o un secondo completo. Questo piatto mette d’accordo sia grandi e piccini. Questa preparazione si compone di pollo arrosto o lessato, sedano e lattuga croccanti e una maionese delicata che avvolge gli ingredienti senza appesantirli. …
Caponata a “Piripacchiu”: La Ricetta Inedita di mia nonna
La Caponata a “Piripacchiu” è un’originale variante della tradizionale caponata siciliana, inventata da mia nonna. Questa ricetta inedita unisce gli ingredienti classici della caponata, come melanzane, pomodori, e capperi, con un tocco segreto di famiglia che la rende unica e irresistibile. Perfetta come contorno o piatto principale, la Caponata a “Piripacchiu” è un’esplosione di sapori …