Esistono moltissime ricette per cucinare l’arrosto, in questa guida, vorrei proporvi una ricetta alternativa ma golosa.
-1 kg di vitello
-1 arancia
-1 pompelmo rosa
-1 pompelmo giallo
-1 limone
-2 spicchi di aglio
-100 ml di vino bianco
-50 gr di burro
-50 gr di olio
un ciuffetto di salvia
sale, peperoncino
-farina
Lavate gli agrumi, togliendo una parte di scorza, e tagliateli a julienne
Prendete il pezzo di carne, e, con un coltello affilato, fate tanti piccoli fori, e inseritevi i pezzi di scorza.
Legate il pezzo di carne di vitello e infarinatelo.
In una pentola, mettete 30 gr di burro e di olio, quando sarà abbastanza caldo, adagiatevi il pezzo di carne.
Fate rosolare da entrambi i lati , avendo cura di bagnarlo con il vino, fino a quando quest’ultimo si sarà evaporato.
Poi cospargete il pezzo di carne, con il trito di aglio ,salvia, peperoncino ed il resto di scorze degli agrumi tagliati prima a julienne.
Salate e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
Sbucciate il pompelmo rosa ed il pompelmo giallo, e affettateli, senza disperdere il succo.
In una padella, mettete il restante burro ed olio, e rosolate gli agrumi, spegnete e mantenete al caldo.
Togliete dal forno il vitello, e unite al fondo di cottura, il succo dei pompelmi, e, fatelo restringere sul fuoco medio per circa 5 minuti.
Affettate sottilmente l’arrosto e irroratelo con il suo sugo, cospargete con il trito di scorze di agrumi e salvia rimasta, e a vostro piacere, aggiungetevi le fette di agrumi saltate nel burro ed olio.
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