Secondi piatti

Arrosto agli agrumi, goloso, morbido e mai asciutto

Arrosto agli agrumi,  un piatto appetitoso con  salsa agli agrumi che piacerà a grandi e piccini.  Un secondo piatto perfetto da preparare nelle grandi occasioni.

Esistono moltissime ricette per cucinare l’arrosto, in questa guida, vorrei proporvi una ricetta alternativa ma golosa.

Ingredienti

-1 kg di vitello
-1 arancia
-1 pompelmo rosa
-1 pompelmo giallo
-1 limone
-2 spicchi di aglio
-100 ml  di vino bianco
-50 gr di burro
-50 gr di olio
un ciuffetto di salvia
sale, peperoncino
-farina

Preparazione

Lavate  gli agrumi, togliendo  una parte di scorza, e tagliateli a julienne
Prendete il pezzo di carne, e, con un coltello affilato, fate tanti piccoli fori, e inseritevi i pezzi di scorza.
Legate il pezzo di carne di vitello e infarinatelo.
In una pentola, mettete  30 gr di burro e di olio, quando sarà abbastanza caldo, adagiatevi il pezzo di carne.
Fate rosolare da entrambi i lati , avendo cura di bagnarlo con il vino, fino a quando quest’ultimo si sarà evaporato.
Poi cospargete il pezzo di carne, con il trito di aglio ,salvia, peperoncino ed il resto di scorze degli agrumi tagliati prima a julienne.
Salate e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
Sbucciate il pompelmo rosa ed il pompelmo giallo, e affettateli, senza disperdere il succo.
In una padella, mettete il restante burro ed olio, e  rosolate gli agrumi, spegnete e mantenete al caldo.
Togliete dal forno il vitello, e unite al fondo di cottura, il succo dei pompelmi, e, fatelo restringere sul fuoco medio per circa 5 minuti.
Affettate sottilmente l’arrosto e irroratelo con il suo sugo, cospargete con il trito di scorze di agrumi e salvia rimasta, e a vostro piacere, aggiungetevi le fette di agrumi saltate nel burro ed olio.

Francesca Giarratana

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