Secondi piatti

Bollito di carne, è un piatto che ben si sposa con le temperature più fredde.

Sempre più persone hanno voglia  di sapori genuini. Stiamo tornando ai piatti della tradizione, mangiare meglio, il bollito è un piatto tipico intramontabile della cucina casalinga italiana.

Ottimo, quando si ha voglia di qualcosa di caldo. La ricetta è molto semplice, bisogna però rispettare i tempi di cottura, che variano dalle due alle tre ore.

Ingredienti

-2 l di acqua
-600 g di carne bovina
-2 carote

-2 patate
-1 cipolla
-1 costa di sedano
-sale q.b.

Preparazione

Preparare il brodo di carne è semplicissimo: iniziare  lavando e pulendo accuratamente le verdure.

Inseriamole in una pentola e aggiungiamo anche la carne. Riempiamo la pentola con l’acqua e portiamo a ebollizione, portare a bollore e  abbassare al minimo, mettere il coperchio in modo che il tegame sia semicoperto. Non mescolare mai e lasciare cuocere per circa 3-4 ore. Di tanto in tanto, aiutandoti con un cucchiaio, elimina il grasso bianco che salirà in superficie.

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 giorni ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

5 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago