Secondi piatti

Bollito di carne, è un piatto che ben si sposa con le temperature più fredde.

Sempre più persone hanno voglia  di sapori genuini. Stiamo tornando ai piatti della tradizione, mangiare meglio, il bollito è un piatto tipico intramontabile della cucina casalinga italiana.

Ottimo, quando si ha voglia di qualcosa di caldo. La ricetta è molto semplice, bisogna però rispettare i tempi di cottura, che variano dalle due alle tre ore.

Ingredienti

-2 l di acqua
-600 g di carne bovina
-2 carote

-2 patate
-1 cipolla
-1 costa di sedano
-sale q.b.

Preparazione

Preparare il brodo di carne è semplicissimo: iniziare  lavando e pulendo accuratamente le verdure.

Inseriamole in una pentola e aggiungiamo anche la carne. Riempiamo la pentola con l’acqua e portiamo a ebollizione, portare a bollore e  abbassare al minimo, mettere il coperchio in modo che il tegame sia semicoperto. Non mescolare mai e lasciare cuocere per circa 3-4 ore. Di tanto in tanto, aiutandoti con un cucchiaio, elimina il grasso bianco che salirà in superficie.

 

Francesca Giarratana

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