Secondi piatti

Come fare il kebab in casa, un secondo piatto davvero sfizioso

lo street food che fa impazzire grandi e piccini, Il, kebab è un secondo piatto di carne di origine turca,  ormai ampiamente diffuso tra le vie delle nostre città.

Gli ingredienti che servono per preparare un kebab casalingo

Ingredeienti

-2 cucchiai di Aceto bianco

-4 cucchiaini di spezie miste

-1 spicchio di aglio

 

Ingredienti per comporre il kebab

-1 Piadina o il classico pane arabo

-2 Pomodori

-Insalata verde

-Cipolla

-Salsa yogurt

Preparazione

Tagliamo la fesa di tacchino in striscioline. Prepariamo in una ciotola la marinatura,  uniamo l’aceto di vino bianco, sale, pepe, con un cucchiaio di olio, lo spicchio d’aglio e le spezie. Mettiamo gli straccetti a marinare per almeno un paio d’ore coprendo la ciotola con pellicola e ponendo in frigo. Trascorso questo tempo, andiamo a cuocere la carne in una padella con olio caldo e sfumando con del vino bianco. Facciamo cuocere per un paio di minuti, girando spesso in modo da far rosolare su tutti i lati.  Comporre la piadina: mettiamo l’insalata, qualche fetta di pomodoro, la cipolla. Aggiungiamo gli straccetti di carne e la salsa yogurt. Arrotoliamo e il nostro kebab è pronto.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 settimane ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

4 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago