Il coniglio e la porchetta sono due carni che potrebbero sembrare inadatte insieme per una ricetta, ma in realtà si sposano bene per una favolosa ricetta che nasce dalla tradizione marchigiana, il coniglio “pochettato”.
La tradizione di “porchettata” risale al 1813 a C., quando gli antichi romani durante i loro banchetti consumavano questo tipo di carne. La preparazione del coniglio in porchetta consiste in coniglio disossato ripieno profumato al finocchietto selvatico. Tradizionalmente il coniglio viene farcito con fegatini, gambi del finocchietto, pancetta o salsiccia.
-Coniglio intero disossato
-Salsiccia
-Pancetta
-Finocchietto selvatico 2 rametti
-Rosmarino
-Salvia
-Aglio
-Vino bianco
-Olio evo
-Sale
-Pepe
Aprite il coniglio disossato, ricopritelo con un foglio di carta forno e schiacciatelo un po’ con il batticarne in modo da farlo diventare più sottile. Tritate e unite aglio, rosmarino, finocchietto e salvia. Versate olio, sale e pepe su tutto il coniglio e successivamente aggiungete le erbe tritate.
Farcite il coniglio con fettine di pancetta, fate rosolare la salsiccia in padella per qualche minuto e dopo disponetela sbriciolata al centro del coniglio A questo punto arrotolatelo e cercate di formare un rotolo stretto e regolare, legatelo con uno spago e adagiatelo in una teglia unta con olio. Cuocete a 200° per 40 minuti, di tanto in tanto aggiungete un po’ di vino bianco. Appena pronto fate raffreddare, levate lo spago e servite con un buon contorno.
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…