Secondi piatti

Costine di Maiale con Patate, morbide e succulente.

Costine di maiale con patate, ottima seconda portata per chi vuole un piatto buonissimo ma economico, le Costine di maiale cotte al forno, sfumate con vino bianco, vengono morbide e saporite, con delle meravigliose patate arrosto ci offrono un grande classico della cucina italiana. Come tutti i grandi arrosti sono ideali da offrire per le feste e i pranzi della domenica in famiglia. Le costine vanno mangiate rigorosamente con le mani

 

Ingredienti

-Costine di maiale
-Sale q.b
-Pepe q.b
-Rosmarino
-Olio d’oliva
-Vino Bianco
-1 kg di patate

Preparazione

Prima di cuocere  in forno le costine, sgrassatele facendole sbollentare per appena tre minuti. Pulire  e tagliare le patate a spicchi in una ciotola.

Mettete in un tegame molto largo le patate, le costine di maiale sbollentate, i rametti di rosmarino, un pochino di sale grosso e il pepe.

Spruzzate con un pochino di vino bianco e mescolate bene in modo da insaporire tutto.

Infornate il tegame con le patate e le costine di maiale in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa girandole ogni 10 minuti fino a che le costine risulteranno ben cotte.

Sfornare le costine di maiale e le patate, servire in tavola

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago