Secondi piatti

Dalla Francia “Escargots” all’Italia “lumache”

Lumache con salsa e patate, si raccolgono nella stagione delle piogge, piatto unico  che, oltre alla bontà, vi regalerà sicuramente  soddisfazione

Ingredienti

Lumache
-5 patate medie
-200 gr di passata di pomodoro
-150 gr di olio d’oliva
-1 litro di acqua
-1/2 cipolla tritata finemente
-sale
-peperoncino

Preparazione

Fare  spurgare le lumache in un recipiente bucherellato per un paio di giorni con un po’ di farina.

 

Lavarle  bene e metterle in una pentola grande con acqua fredda,  accendere  il fornello a fiamma bassa e nel frattempo escono  dal guscio, lavarle nuovamente per  togliere qualche impurità.

Nel frattempo mettere  la salsa di pomodoro con pelati fatti in casa, foglie di basilico, cipolla rossa, olio d’oliva, sale e peperoncino,  aggiungere le lumache.

A parte sbollentare  delle patate e aggiungerle alla salsa,  amalgamare bene al sugo e il risultato finale è quello di gustarsi un bel piatto di lumache

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

7 giorni ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago