Secondi piatti

Fagotto salmone e spinaci per i vostri bimbi e le loro cene salutari

Fagotto salmone e spinaci per i vostri bimbi e le loro cene salutari. Un successo nell’impresa contro i cibi spazzatura e i fast food

Il fagotto salmone e spinaci è un piatto veloce e semplice per aiutare i vostri bambini a mangiare cibi salutari sotto forma di semplici fagottini veloci da mangiare e molto sfiziosi.

Ingredienti per 4 porzioni

  • 4 tranci di filetto di salmone spinati e senza pelle da 150g circa ciascuno
  • 30g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno tritato
  • 85g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 140g di spinacini già puliti
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 25g di grana padano grattugiato
  • 2 confezioni di pasta sfoglia
  • rettangolare da 230g
  • 1 uovo
  • sale

Preparazione del fagotto salmone e spinaci

Facciamo fondere in una padella antiaderente il burro e usiamolo per stufare lo scalogno tritato e l’aglio schiacciato per circa 5 minuti. Uniamo il formaggio cremoso e mescoliamo il tutto per un minuto, fino a farlo sciogliere completamente. Continuiamo a mescolare mentre aggiungiamo gli spinaci. Quando saranno ben appassiti, togliamo l’aglio, saliamo e togliamo dal fuoco, a questo punto uniamo il grana e il pangrattato.

Stiriamo il foglio di pasta sfoglia e dividiamolo a metà (o in quattro per fagotti più piccoli). Al centro di ogni rettangolo poniamo un filetto di salmone e su di essi distribuiamo gli spinaci. In una piccola terrina, sbattiamo e diluiamo l’uovo con un cucchiaio di acqua, usiamo il liquido ottenuto per spennellare i bordi della pasta.

Ripieghiamo la sfoglia sopra il salmone, partendo dai lati lunghi, spennellate nuovamente i bordi e ripiegatevi i lati corti sigillandoli bene. Copriamo una teglia con carta forno e appoggiamo i fagotti salmone e spinaci ottenuti su di essa. Con un coltello disegniamo una griglia sulla pasta, spennelliamola con l’uovo rimasto.

Riscaldiamo il forno e quando sarà arrivo a circa 200°C, inforniamo i fagotti per circa 25 minuti mantenendo la temperatura. Lasciamoli qualche minuto in più in forno se non sono ancora dorati.

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Cristina Acquaviva

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