Secondi piatti

Frittata chi “cacocciuli”

Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto, perché le ricette facili e veloci che si possono preparare sono infinite…

Ingredienti

-5 carciofi
-8 uova
-1 cipolla
-40 gr di pecorino siciliano
-sale
-pepe
-olio d’oliva
-succo di 1 limone

Preparazione

Nettare e privare i carciofi delle parti dure e della barba interna. Una volta raggiunto il cuore del carciofo immergete i carciofi mondati nella ciotola con acqua e limone per evitare che si anneriscano.
Tagliate i cuori dei carciofi a fette sottili, rosolateli in olio d’oliva e conditeli con sale e pepe. Tritate finemente la cipolla, aggiungetela ai carciofi e lasciatela dorare con del buon olio extravergine di oliva.
Sbattere a parte le uova, aggiungervi i carciofi già cotti e del pecorino siciliano.
Salare e pepare.
Rimettere in padella e finire di cuocere, finché le uova non saranno rapprese, rigirate la frittata e lasciate cuocere l’altro lato.
Servire tagliata a fette proprio come una torta.
redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago