Secondi piatti

Frittata chi “cacocciuli”

Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto, perché le ricette facili e veloci che si possono preparare sono infinite…

Ingredienti

-5 carciofi
-8 uova
-1 cipolla
-40 gr di pecorino siciliano
-sale
-pepe
-olio d’oliva
-succo di 1 limone

Preparazione

Nettare e privare i carciofi delle parti dure e della barba interna. Una volta raggiunto il cuore del carciofo immergete i carciofi mondati nella ciotola con acqua e limone per evitare che si anneriscano.
Tagliate i cuori dei carciofi a fette sottili, rosolateli in olio d’oliva e conditeli con sale e pepe. Tritate finemente la cipolla, aggiungetela ai carciofi e lasciatela dorare con del buon olio extravergine di oliva.
Sbattere a parte le uova, aggiungervi i carciofi già cotti e del pecorino siciliano.
Salare e pepare.
Rimettere in padella e finire di cuocere, finché le uova non saranno rapprese, rigirate la frittata e lasciate cuocere l’altro lato.
Servire tagliata a fette proprio come una torta.
redazione

Recent Posts

Il vino cotto, una conserva a base di mosto legato alla tradizione

Vino cotto, una ricetta antica, che si ripropone puntuale all’arrivo dell’autunno. Il suo profumo da…

1 settimana ago

Grammichele: La festa della Madonna del Piano e la tradizionale “sagra della salsiccia”

Ogni anno, il 5, 6, 7 e 8 settembre, si celebra la festa della Madonna…

1 settimana ago

Sapori di Sicilia: “Dall’Uva di Mazzarrone allo Zafferano di Caltagirone”

La Sicilia è considerata una delle terre più belle d'Italia. La sua posizione, infatti, è…

2 settimane ago

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia La Val Tidone, situata in…

2 settimane ago

Giammelline, come riscoprire un sapore dell’infanzia…

Giamelline.. Come riscoprire un sapore dell'infanzia. Io li amo e mi riportano indietro nel tempo,…

3 settimane ago

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024 Dopo aver…

3 settimane ago