Secondi piatti

Hamburger al salmone e zucchine: una bontà unica per tutti i palati

Hamburger al salmone e zucchine: una bontà unica per tutti i palati, seguire una dieta senza rinunciare alla bontà

Hamburger al salmone e zucchine sono un’ottima alternativa per chi vuole seguire una dieta ben definita senza rinunciare al piacere di un buonissimo hamburger.

Ingredienti per 4 dosi

  • 500 gr di salmone
  • 1 zucchina (servirà solo la parte esterna)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 tazzina di olio evo
  • sale q.b.

Preparazione

Tagliamo, con molta attenzione, il salmone a pezzi e cerchiamo di tritarlo. Dentro il tritatutto aggiungiamo la parte esterna di una zucchina tagliata a tocchetti, il prezzemolo, il sale, la senape, i semi di sesamo e l’olio evo.

Tagliamo dei quadrati di carta forno e poggiamoci sopra un coppapasta rotondo con cui formiamo gli hamburgers, livellandoli con un cucchiaio o un batticarne.

Togliamo il coppapasta e posizioniamo gli hamburgers con la rispettiva carta forno su un vassoio e mettete in frigo per una mezz’ora in modo che si compattino per bene.

Quando è il momento di andare a tavola, facciamo cuocere per 10 minuti su una ghisa ben riscaldata. Prestiamo attenzione alla carta forno, lasciandola anche durante la cottura, in modo che la carne non si spappoli. .

POrtiamo a tavola con un contorno di verdure, o dentro un panino: ecco un’opera d’arte tutta da gustare.

Condividi con noi le tue ricette scrivendo alla nostra pagina FaceBook Passione per la Buona Cucina

RIMANI AGGIORNATO SULLE ULTIME RICETTE
Cristina Acquaviva

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago