Secondi piatti

Hamburger al salmone e zucchine: una bontà unica per tutti i palati

Hamburger al salmone e zucchine: una bontà unica per tutti i palati, seguire una dieta senza rinunciare alla bontà

Hamburger al salmone e zucchine sono un’ottima alternativa per chi vuole seguire una dieta ben definita senza rinunciare al piacere di un buonissimo hamburger.

Ingredienti per 4 dosi

  • 500 gr di salmone
  • 1 zucchina (servirà solo la parte esterna)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 tazzina di olio evo
  • sale q.b.

Preparazione

Tagliamo, con molta attenzione, il salmone a pezzi e cerchiamo di tritarlo. Dentro il tritatutto aggiungiamo la parte esterna di una zucchina tagliata a tocchetti, il prezzemolo, il sale, la senape, i semi di sesamo e l’olio evo.

Tagliamo dei quadrati di carta forno e poggiamoci sopra un coppapasta rotondo con cui formiamo gli hamburgers, livellandoli con un cucchiaio o un batticarne.

Togliamo il coppapasta e posizioniamo gli hamburgers con la rispettiva carta forno su un vassoio e mettete in frigo per una mezz’ora in modo che si compattino per bene.

Quando è il momento di andare a tavola, facciamo cuocere per 10 minuti su una ghisa ben riscaldata. Prestiamo attenzione alla carta forno, lasciandola anche durante la cottura, in modo che la carne non si spappoli. .

POrtiamo a tavola con un contorno di verdure, o dentro un panino: ecco un’opera d’arte tutta da gustare.

Condividi con noi le tue ricette scrivendo alla nostra pagina FaceBook Passione per la Buona Cucina

RIMANI AGGIORNATO SULLE ULTIME RICETTE
redazione

Recent Posts

Biancomangiare,dolce povero, elegante e delicato, perfetto per l’estate.

Biancomangiare, dolce al cucchiaio facilissimo da preparare, una ricetta tipica siciliana, si prepara molto spesso…

5 giorni ago

Involtini di peperoni, un piatto colorato e profumato, che conquista non solo il palato ma anche la vista.

Deliziosi involtini estivi, gratinati pochissimi minuti nella friggitrice ad aria. Per preparare questi deliziosi involtini,…

5 giorni ago

Uno dei piatti più buoni della cucina italiana , la parmigiana

Oggi scopriamo la regina della cucina italiana: la Parmigiana di melanzane,  un piatto unico ,…

4 settimane ago

Una data storica per la delegazione di E.L.I.T.E. ETS che sarà ricevuta da Papa Leone XIV in Vaticano il 25 giugno 2025. Nel cuore del Vaticano

Una data storica per la delegazione di E.L.I.T.E. ETS che sarà ricevuta da Papa Leone…

2 mesi ago

Fagioli freschi,  una vera prelibatezza che ci fa riscoprire il gusto originale di un vero legume.

Fagioli freschi,  una vera prelibatezza che ci fa riscoprire il gusto originale di un vero…

2 mesi ago

Punta Secca, rinomata località resa famosa dal commissario Montalbano, si candida a diventare un punto di riferimento per gli amanti della gastronomia siciliana

Punta Secca, rinomata località resa famosa dal commissario Montalbano, si candida a diventare un punto…

2 mesi ago