Secondi piatti

Il canazzo è un piatto siciliano, simile alla caponata.

Questo  il termine “Canazzo” va ad indicare una preparazione alla rinfusa. Si narra che questa pietanza veniva preparata dalle donne ai loro uomini che avevano trascorso la giornata in campagna, e per renderla più nutriente decidevano di tagliare in due una pagnotta, toglievano la mollica e la farcivano con tutto il condimento.

Ingredienti

-3 melanzane
-2 cipolle
-3 peperoni
-3 pomodori maturi
-basilico a vostro piacimento
-olio Evo
-sale q.b
-pepe q.b.

Preparazione

Iniziare affettando le cipolle e soffriggetele con l’olio. Unire le melanzane, peperoni e i pomodori tagliati a metà. Unire inoltre un po’ di acqua calda. Aggiungere sale e pepe, fare cuocere per circa trenta minuti.

A fine cottura fare intiepidire e servire.

Video Preparazione

Francesca Giarratana

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