Secondi piatti

In giro per il mondo, ” Il pollo alle mandorle”

In questi anni prende sempre piede il fusion  soprattutto in cucina, dal sushi al ramen, i piatti orientali diventano classici nella cucina di noi italiani, perciò prendiamo le valigie e andiamo almeno col palato in Cina per assaporare un secondo veloce davvero sfizioso” Il pollo alle mandorle”.

Ingredienti

– 500 gr di pollo tagliato a straccetti

-Farina q.b.

-1 porro tagliato a rondelle

-50 gr di olio d’arachide

-Zenzero fresco a piacere

-30 ml di salsa di soia

-Un pochino d’acqua

-100 gr di mandorle pelate

Preparazione

Per prima cosa tagliare a straccetti il pollo ed infarinarlo, nel frattempo mettere olio d’arachide in padella e soffriggere il porro. Una volta dorato aggiungere il pollo e farlo cuocere, finchè lo stesso sia ben cotto. In un’altra padella fare tostare le mandorle, una volta ben tostate unirle al pollo e condirle con la salsa di soia. Essendo la salsa di soia abbastanza salata non c’è bisogno aggiungere ulteriore sale al pollo, ma a proprio gusto se risulta sciapo si può aggiungerne un pizzico. Una volta aggiunta la soia diluire il pollo con un pochino di acqua per creare una cremina, che è ottima per condire il classico riso in bianco cinese. Infine a proprio piacimento grattugiare lo zenzero fresco che dona quel pizzico di piccantezza che non guasta alla ricetta. Fare cuocere il tutto per diversi minuti e mangiarlo ancora caldo.

Francesca Giarratana

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