Secondi piatti

Involtini di Carne con Frittata e Formaggio: Un Piatto Ricco di Sapore

Gli involtini di carne con frittata e formaggio sono una deliziosa combinazione di sapori e consistenze. Sottili fette di carne avvolgono una morbida frittata e un cuore di formaggio filante, creando un piatto succulento e invitante. Perfetti per una cena speciale o un pranzo sostanzioso, questi involtini offrono un’esperienza gustativa unica che conquista al primo assaggio.

Ingredienti

-5 fette di carne di vitello
-sale q.b
-pepe q.b
-Olio extravergine d’oliva q.b
-1 bicchiere di vino bianco
-5 fette di prosciutto cotto
-5 fette di formaggio
-patate
-Per la frittata
-2 uova
-Parmigiano q.b
-Sale q.b

Preparazione

Sbattere due uova con un pizzico di sale, e un po’ di parmigiano. Fare una frittata sottile che mettere da parte.
Stendete le fettine di carne in un piano da lavoro, mettere sopra un po’ di pepe, una fetta di prosciutto cotto il formaggio ed un pezzo di frittata. Arrotolatele e bloccatele con uno stecchino, creando gli involtini.
Prendere una padella, aggiungere un filo d’olio e versare gli involtini facendoli insaporire bene girandoli su tutti i lati in modo da far toccare ogni lato della carne.
Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare a fiamma bassa. Nel frattempo, prendere le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi piccoli, che andrete ad aggiungere continuando la cottura.
Appena il vino sarà evaporato, aggiungete mezzo litro di acqua, che andrà a ricoprire la carne e le patate, e lasciate cuocere fino a quando le patate saranno pronte e l’acqua si sarà consumata. Impiattate e servite caldo.
redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago