Secondi piatti

Involtini di pollo alla Mediterranea, un piatto sfizioso ed estivo

Gli involtini di pollo sono un succulento ma leggero, un secondo di carne ottimo per le giornate estive e per pranzi in compagnia.

Facile da preparare e molto goloso, un piatto che sicuramente metterà tutti d’accordo.

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Origano
  • Timo
  • Pepe nero macinato al momento
  • Sale
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 fettine di petto di pollo
  • 4 fette di caciotta o Marzolino
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 200 g di pomodorini tipo Pachino

Preriscaldare il forno a 200°C. IN una ciotola mettete olio, origano, timo, pepe, un pizzico di sale e l’aglio a fettine, mescolate tutto. Stendete le fettine di pollo su un tagliere, copritele con un foglio di carta da forno e battetele delicatamente in modo da renderli più sottili. Farcite le fettine, spennellatele con olio, mettete un pezzettino di formaggio e una fetta di prosciutto. Piegate a metà la fetta per coprire e fermare con uno stecchino. Foderate una teglia con carta forno, spennellate con olio e spruzzate la superficie con un po’ di vino.  Lavate i pomodorini e versateli nella teglia insieme alla carne, aggiungete un pizzico di sale. Unite originano e pepe ed infornate. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago