Involtini di zucchine.Un secondo piatto che può trasformarsi anche in un veloce antipasto, un piatto semplice e sfizioso. A prima vista possono ingannare e sembrar fritti, ma la loro doratura è tutto merito del forno! Una ricetta che conquista facilmente e che difficilmente stanca vista la possibilità di sostituire le zucchine con altre verdure!
Preparazione molto semplice e da preparare in mezz’ora e ideale per quattro persone.
Puliamo, spuntiamo e affettiamo le zucchine con una mandolina in modo che siano a circa 2-3 mm di spessore, dovete ottenere 12 fette circa. Passiamole in un piatto con olio l’extravergine, poco sale e pepe. Impaniamole con il pangrattato e disponiamole in una teglia rivestita di carta forno.
Mettiamole in un forno già riscaldato a 200° per circa 15 minuti o finché non sono abbastanza dorate. Sforniamole e lasciamo a raffreddare a temperatura ambiente, quindi senza metterle nel frigo. Disponiamo sopra ogni fettina di zucchina, un po’ di pancetta arrotolata e di fontina tagliata a fettine sottili.
Arrotoliamo e disponiamo gli involtini così ottenuti su una teglia unta d’olio o foderata di carta forno con la parte della chiusura verso il basso.Ricordate di infilzare con uno stecchino ogni involtino per evitare che si aprano in cottura. Cuociamo nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti o comunque fino a quando la fontina sarà leggermente fusa. Sforniamo i vostri involtini di zucchine con pancetta e fontina e servite subito.
Condividi con noi le tue ricette scrivendo alla nostra pagina FaceBook Passione per la Buona Cucina
RIMANI AGGIORNATO SULLE ULTIME RICETTE
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…