Secondi piatti

La Parmigiana: sapori unici Siciliani

La parmigiana è un piatto tipico della cucina italiana, composto da strati di melanzane fritte o grigliate, alternati con sugo di pomodoro, mozzarella e parmigiano reggiano grattugiato. Il tutto viene infornato fino a che non si forma una crosta dorata e croccante in superficie. La parmigiana è un piatto ricco di sapori mediterranei, perfetto come piatto principale o contorno.

Ingredienti

-3 melanzane
-passata di pomodoro q.b
-olio extravergine
-sale e pepe q.b,
-basilico fresco
-5 sottilette
-Parmigiano grattugiato

Preparazione

Tagliate le melanzane a fette piuttosto sottili, ed adagiarle in un recipiente con acqua e sale (serve per eliminare il sapore amaro).
Dopo che le melanzane sono state a bagno per almeno 1 ora strizzarle e procedere in questo modo: cuocerle nell’olio per fritture bollente fin quando non saranno ben dorate da ambo i lati.
Concluso questo procedimento è ora di preparare la parmigiana.
Nel frattempo preparare il sugo di pomodoro fresco.
A questo punto, avete tutti gli ingredienti per comporre la parmigiana: versate un po’ di sugo sul fondo della padella e sistemate uno strato di melanzane, condite con altra passata e aggiungete le sottilette e il parmigiano.
Proseguite in questo modo, formando un secondo strato, fino ad esaurimento degli ingredienti. Coperchiate e cuocete nuovamente a fiamma bassa, per qualche minuto. Quando il formaggio sarà fuso, la parmigiana sarà pronta.
Lasciatela intiepidire un po’ e servite
redazione

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