Secondi piatti

Melanzane a funghetto per un pranzo domenicale alternativo

Melanzane a funghetto per un pranzo domenicale alternativo ma salutare. Ecco la ricetta di un piatto speciale per la vostra tavola

Le melanzane a funghetto sono perfette per portare in tavola un piatto diverso ma salutare. E’ tipico della cucina napoletana e si accompagna ai secondi di carne. Il loro nome si riferisce alla loro dimensione, piccola come dei funghetti

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane lunghe
  • 15 pomodorini
  • 7-8 foglie di basilico
  • olio di semi di girasole
  • sale q.b.
  • 2 spicchi d’aglio

Preparazione

La specialità di questo piatto è la sua preparazione cioè non è necessario friggerle.

Prima di tutto laviamo le melanzane e tagliamo le estremità e delle fette spesse circa 2 cm. Successivamente  tagliamo a dadini ogni fetta. Se scegliamo di friggerle facciamo riscaldare due dita d’olio nella padella con uno spicchio d’aglio che toglieremo appena sarà ingiallito. Quando l’olio sembra abbastanza caldo versiamo un paio di manciate di melanzane nella padella e lasciate friggere per 4-5 minuti.

Con una  schiumarola usciamole e poggiamole su un foglio di carta assorbente; ripetiamo la stessa operazione con il resto delle melanzane. Nel frattempo, in una seconda padella mettiamo un filo d’olio extravergine, 1 spicchio d’aglio ed i pomodorini tagliati in 4 parti, qualche foglia di basilico e lasciamo cuocere i pomodorini 3-4 minuti, schiacciamo qualche pomodorino ed aggiungiamo un pizzico di sale.

Uniamo le melanzane con con i pomodorini e lasciamo insaporire per qualche minuto e possiamo servire insieme a qualche foglia di basilico.

 

 

redazione

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 settimane ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

4 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago