Secondi piatti

Merluzzo gratinato su crema di porri, un piatto gustoso e leggero

Merluzzo gratinato su crema di porri,  per preparare un’ottima cena in quattro e quattrotto,  preparazione  sfiziosa della cucina.

Leggero e gustoso molto facile da preparare.

Ingredienti

-4 filetti di merluzzo
-50 gr di pan grattato
-2 spicchi d’aglio
-prezzemolo
-sale
-olio extravergine di oliva
-6 porri
-burro

Preparazione

Preriscaldare il forno in funzione ventilata a 180° C.
In una ciotola mettere il pan grattato, l’aglio e il prezzemolo tritati. Aggiungere tanto olio fino ad amalgamare bene il tutto.
Disporre i filetti di merluzzo in una pirofila da forno, salarli e ricoprirli con il pan grattato .
Mettere in forno caldo per  20 minuti.
In attesa della cottura del pesce, tritare i porri e metterli in una padella antiaderente con un pò d’olio e un po’ d’acqua. Salare o aggiungere la giusta quantità di brodo. Aggiungere altra acqua nel caso si asciuga troppo. A fine cottura aggiungere un po’ di burro, aspettare che il tutto si amalgami bene.

Spegnere il fuoco e servire.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago