Gli involtini di carne con frittata e formaggio sono una deliziosa combinazione di sapori e consistenze. Sottili fette di carne avvolgono una morbida frittata e un cuore di formaggio filante, creando un piatto succulento e invitante. Perfetti per una cena speciale o un pranzo sostanzioso, questi involtini offrono un’esperienza gustativa unica che conquista al primo …
Secondi piatti
Tortino di alici e patate alla siciliana: un tripudio di sapori mediterranei
Il tortino di alici e patate alla siciliana è un piatto tipico della tradizione culinaria siciliana, un vero e proprio trionfo di sapori mediterranei che conquista il palato con la sua semplicità e bontà. Ingredienti -500 gr di alici -500 gr di patate -2 pomodori -130 gr di pangrattato -prezzemolo o basilico q.b -50 gr …
Tonno in agrodolce, conosciuto in Sicilia come “Tunnina ca cipuddata”
Tonno con cipolla in agrodolce è un tipico secondo piatto siciliano. “A Tunnina ca’ cipuddata”, o Tonno con cipolla in agrodolce, non è solo un semplice secondo piatto, ma un vero e proprio viaggio nei sapori e nella tradizione siciliana. Ingredienti -1 kg Tonno Fresco -500 g cipolla bianca -20 g Zucchero -40 ml Aceto …
Minestra di tenerumi e patate( foglie tenere della zucchina)
La minestra di tenerumi e patate è un piatto tipico della cucina siciliana, realizzato con le foglie tenere della zucchina, chiamate “tenerumi” in dialetto siciliano. È una pietanza semplice e gustosa, perfetta per la stagione estiva quando le zucchine sono abbondanti. Ingredienti -2 patate -1 cipolla -2 mazzetti di tenerumi -Sale q. b -Olio EVO …
Razza in agrodolce: un gioiello della cucina siciliana povera
La razza in agrodolce è un piatto tipico della cucina siciliana povera, che nasce dall’esigenza di valorizzare al meglio le materie prime disponibili, in questo caso la razza, un pesce cartilaginoso dal sapore deciso e dalla consistenza particolare. Ingredienti -600 gr di razza -2 spicchi d’aglio tagliato a fettine -1 cucchiaino di zucchero -Una bella …
Piruni o calzoni ripieni di spinaci.
Ai calzoni, fritti o al forno, non si può rinunciare mai… Un involucro di pasta ripiena di spinaci che ogn i morso che dai è una delizia irresistibile. Ingredienti -700 gr di farina 00 -300 gr di farina di semola di grano duro -5 gr di lievito di birra -sale -Olio d’oliva Evo q.b -400 …