Per ottenere un brodo buono bisogna mettere la carne in acqua fredda e far bollire pian pianino. Bisogna aggiungere gli “odori” e cuocere per circa 3 ore , la ricetta della mia nonna e quella che da sempre utilizzo quando voglio preparare un piatto di tortellini in brodo o semplicente per concedermi qualcosa caldo in …
Secondi piatti
Gusto mediterraneo: il pesce spada alla Palermitana, un capolavoro della cucina siciliana
La cucina siciliana è rinomata per la sua ricchezza di sapori e profumi che riflettono la generosità del mare e la varietà dei prodotti locali. Tra i piatti più celebrati di questa tradizione culinaria vi è il “Pesce Spada alla Palermitana“, un’autentica delizia per il palato che incarna l’autenticità e l’eccellenza dei sapori mediterranei. La …
Alla riscoperta della Lampuga, il più nobile dei pesci azzurri: ecco a voi un altro tesoro nascosto dei nostri mari
Il suo nome in versione “british”, ovvero Dolphin Fish, con un velo di romanticismo, la dice lunga sulle sue caratteristiche di nuotatore instancabile, ma non descrive fino in fondo né la sua fisicità, né il suo sapore davvero pregiato. Nel mare magnum dei pesci decisamente dimenticati, anzi sarebbe meglio dire fin troppo poco conosciuti e …
Polpettone con mortadella e scamorza, super facile da preparare
Polpettone con mortadella e scamorza, Il buon gusto degli ingredienti di base infatti si fonde con la bontà della mortadella, dando vita ad un piatto davvero gustoso. Perfetto come piatto unico. Si può preparare in precedenza e poi riscaldarlo al momento della cottura. Una ricetta di facile preparazione e molto gustosa, perfetta per tutta la …
Panini all’olio, profumati, fragranti e saporiti.
Panini all’olio con olio extra vergine d’oliva e spezie, realizzati con olio extravergine di oliva, possono essere gustati al naturale. Questi panini sono talmente soffici che sono molto apprezzati anche dai bambini e mantengono la loro fragranza per diversi giorni. L’aggiunta dell’olio di oliva extra vergine, rende i panini molto fragranti e gustosi. Ingredienti -500 …
Pomodori ripieni di riso, una ricetta davvero tradizionale dell’estate.
Pomodori ripieni di riso, sono un classico dell’estate. Un eccellente piatto unico, fresco a facilmente digeribile. Una ricetta dell’estate, che si presta ad essere un piatto da proporre sia come primo che come secondo. Freschi e gustosi, possono essere mangiati tiepidi, a temperatura ambiente oppure freddi. Ingredienti -600 g di pomodori grandi maturi -100 g …