Mostra: 25 - 30 of 250 RISULTATI

Pollo in gelatina, un piatto semplice ma raffinato.

Il pollo in gelatina è tra quelle specialità che possiamo trovare sui tavoli da buffet, o da preparare per le grandi occasioni, è una ricetta tradizionale italiana che si prepara tipicamente in estate,  bella da vedere ma anche molto leggera e facile da preparare. Con pochi e semplici ingredienti otterrete infatti un Pollo e verdure …

Melanzane “mbuttunate” un contorno unico …

Le melanzane sono uno degli ortaggi più amati dagli italiani. Ricetta tradizionale di famiglia, melanzane “mbuttunate o abbottonate”, Il termine “mbuttunatu” sta a significare imbottito, ripieno. Infatti la preparazione della ricetta prevede che sulla melanzana vengano praticati delle incisioni al cui interno si inseriscono pezzetti di caciocavallo, acciughe salate, aglio e vari aromi. Tutto viene …

Carciofi ripieni gratinati, un piatto davvero irresistibile.

Carciofi ripieni gratinati, un ottimo piatto per chi ama le verdure, anche un perfetto contorno da accompagnare a secondi sia di carne che di pesce. Il risultato è davvero ottimo, i carciofi restano morbidi e succosi con una deliziosa Crosticina in superficie. Ingredienti -8 cuori di carciofi -Parmigiano grattugiato -300 g di formaggio filante -pane …

Costine di Maiale con Patate, morbide e succulente.

Costine di maiale con patate, ottima seconda portata per chi vuole un piatto buonissimo ma economico, le Costine di maiale cotte al forno, sfumate con vino bianco, vengono morbide e saporite, con delle meravigliose patate arrosto ci offrono un grande classico della cucina italiana. Come tutti i grandi arrosti sono ideali da offrire per le …

Adoro le tradizioni…nella nostra tavola non può mancare la cuccia

A causa di una lunga carestia il popolo siciliano stremato dalla fame, per giorni e giorni si mise a pregare in ginocchio tutti i Santi del Paradiso e fu proprio il 13 di Dicembre, giorno in cui si festeggia Santa Lucia protettrice della vista e della luce, che al porto di Palermo arrivò un gran …