Panini all’olio con olio extra vergine d’oliva e spezie, realizzati con olio extravergine di oliva, possono essere gustati al naturale. Questi panini sono talmente soffici che sono molto apprezzati anche dai bambini e mantengono la loro fragranza per diversi giorni. L’aggiunta dell’olio di oliva extra vergine, rende i panini molto fragranti e gustosi.
-500 g di farina 0
-300 ml di acqua
-40 g di olio extravergine di oliva
-5 g di sale
-5 g di zucchero
-6 g di lievito di birra
-Semi di finocchi
-Olive
-peperoncino
Versiamo in una ciotola la farina di tipo 0, aggiungiamo il lievito di birra, Lo zucchero e mescoliamo bene.
In un’altra ciotola versiamo l’acqua, l’olio extra vergine d’oliva e il sale. Iniziamo a mescolare e aggiungiamo la farina un po’ alla volta.
Continuiamo a lavorare l’impasto, trasferendoci su una spianatoia, fino a ottenere un panetto dalla consistenza morbida ed elastica.
Mettiamo poi l’impasto in una ciotola, e copriamo con la pellicola trasparente.
Lasciamo lievitare in un luogo caldo e asciutto fino al raddoppio del volume: ci vorranno circa 90 minuti. Trascorso il tempo necessario al raddoppio del volume, lavoriamo appena l’impasto con le mani e dividiamolo in tre parti uguali.
Stendiamo i tre panetti ottenuti, uno alla volta, con un matterello per ottenere una sfoglia
Aggiungiamo adesso le erbe e le spezie prima sfoglia, cospargiamola bene con olio extra vergine d’oliva e aggiungiamo il Peperoncino. Con un tagliapizza dividiamo la sfoglia in tre strisce e arrotoliamole per dare forma ai panini. Mettiamoli su una teglia ricoperta di carta forno. Continuiamo con il resto dell’impasto e aggiungiamo le altre spezie ai panini, mettiamoli sulla teglia da forno
lasciando un po’ di spazio tra l’uno e l’altro.
Cospargiamo i panini con olio extra vergine d’oliva e aggiungiamo sopra le stesse erbe e spezie.
Cuocere in forno statico, preriscaldato a 190°, per 30 minuti circa oppure in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti.
Una volta cotti i panini buon appetito
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