Secondi piatti

Patatine fritte? Dorate e croccanti come nelle pubblicità: ecco il segreto

Patatine fritte? Dorate e croccanti come nelle pubblicità: ecco il segreto semplice e utile per un contorno invidiabile e invitante

Patatine Fritte. Un piatto semplice non può essere al tempo stesso sfizioso e particolare? E’ il caso delle patatine fritte, il frutto più povero della terra può essere fritto e diventare proprio come si vede nelle pubblicità.

Spesso risultano essere pallide e molle, per non parlare del sapore! Ecco alcuni passaggi per ottenere un contorno dorato e croccante, da far invidia alle pubblicità dei fast food.

  • Sbucciare le patate e tagliarle a strisce, possibilmente tutte larghe 1 cm.
  • Lavare abbondantemente con acqua.
  • Preparare una pentola con abbastanza acqua e sale e far bollire le patate per mezz’ora.
  • Togliete dal fuoco e, quando si saranno raffreddate, metterle nel congelatore per alcune ore.
  • Se sono già congelate, mettere l’olio a scaldare a fiamma alta. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura desiderata, mettete le patate e il gioco è fatto!

Condividi con noi le tue ricette scrivendo alla nostra pagina FaceBook Passione per la Buona Cucina

RIMANI AGGIORNATO SULLE ULTIME RICETTE

Cristina Acquaviva

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago