Secondi piatti

Peperoni alla siciliana dal sapore rumeno da terre lontane

Peperoni alla siciliana, chi ha detto che i piatti non possono valicare confini geografici? Ecco una semplice idea per dare un tocco diverso al vostro piatto.

INGREDIENTI

-600 g di carne di maiale macinata ,non molto grassa
-7 peperoni medi
-2 cipolla bianche medie
-50/60 g di riso
-1 cucchiaio di aneto tritato

-400/500ml acqua

-sale qb

-1 peperone piccolo per tritarlo
-1 cucchiaio di prezzemolo tritato
-100ml succo di pomodoro
-1 cucchiaio di sale
-1/2 cucchiaino di pepe
-4 cucchiai olio di semi girasole
-1 cucchiaio di paprika dolce

COME SI PREPARANO I PEPERONI ALLA SICILIANA?

Preparazione

-Mettiamo il riso a bagno in una casseruola con l’acqua fredda in modo che si sciacqui e si ammorbidisca;

-Laviamo e tagliamo la parte superiore del peperone cosi da usarla successivamente come un coperchietto, poi svuotiamo i peperoni togliendo i semi;

-In un wok aggiungiamo l’olio, il peperone tritato fino, la cipolla, la carne e facciamo rosolare il tutto e infine aggiungiamo il succo di pomodoro, il riso, il sale e le spezie (aneto, prezzemolo, pepe, paprika dolce), facendo cuocere il tutto per 5-10 minuti a fuoco lento (consiglio: se il tutto dovrebbe sembrare asciutto possiamo aggiungere altro succo di pomodoro);

-Riempiamo i peperoni con il composto che abbiamo preparato precedentemente e copriamo con il coperchietto che abbiamo ricavato;

-In una pentola di ghisa sistemiamo i peperoni ripieni e li copriamo con l’acqua aggiungendo anche 2-3 cucchiai di olio di girasole, cuocendo a fuoco lento fino a quando l’acqua evapora completamente.

A piacere possiamo servire il tutto accompagnato dalla polenta, panna da cucina, peperoncino nell’aceto.

Buon appetito!

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redazione

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