Polpette di tonno rosso in agrodolce, Quello che rende speciale la pietanza è il gusto agrodolce, che si ottiene preparando le cipolle in agrodolce, o “cipuddata” come si dice in Sicilia.
L’abbinamento tonno e cipuddata agrodolce rende il piatto speciale, gustoso e profumato.
-800 g trancio di tonno
– pangrattato qb
– 2 uova
-menta fresca q.b.
-pinoli sgusciati
– 50 gr uva passa
– 50 gr parmigiano reggiano o pecorino
-sale qb
-pepe bianco qb
-3 cipolle rosse
– aceto di vino bianco
– 4 foglie di salvia
– 2 foglie di alloro
-3 foglie di menta tritata
-olio qb
-sale qb
-zucchero semolato qb
– 1 bicchiere di acqua
Tagliare il tonno a pezzi e tritare leggermente nel mixer. Mischiare tutti gli ingredienti e fare delle polpette non molto grandi che saranno rosolate leggermente in padella. Nel frattempo preparare le cipolle in agrodolce stufandole con acqua per evitare di bruciare durante la rosolatura. Lasciate appassire il tutto lentamente per una decina di minuti, alla fine aggiungete un cucchiaino di aceto e uno di zucchero. Alla fine aggiungere le polpette l’alloro, la salvia e qualche foglia di menta spezzettata , aggiungendo se necessario un po’ d’acqua e farle cucinare a fuoco lento per almeno una ventina di minuti e servire dopo almeno una mezz’oretta dalla fine della cottura a riduzione quasi completa del sugo di cottura.
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