Tagliate e gustate
-800 g Melanzane
-400 g Patate
-100 g Pane
-50 g Parmigiano
-2 Uova
-8 foglie Basilico
-Olio extravergine d’oliva
-Sale pepe
-200 g Provola
-Pangrattato
Lavate le melanzane, tagliatele prima a fette e poi a dadini non troppo piccoli, rosolare in padella con un filo di olio per 15 minuti a fuoco moderato, girando spesso. Salate leggermente e poi lasciate raffreddare qualche minuto.
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini, sistematele in una pentola con acqua bollente salata. Lessatele per 15 minuti, scolate e lasciate raffreddare.
Accendente il forno a 180°C
Quando le melanzane saranno pronte e leggermente raffreddate, trasferitele in una scodella.
Unite le patate schiacciate a purea, il pane sbriciolato, le uova, il parmigiano, le foglie di basilico spezzettate, sale e pepe e amalgamate il tutto. Stendete un foglio di carta da forno e spolverate sulla superficie del pangrattato.
Versate sopra l’impasto e allargatelo in forma rettangolare
Tagliate la provola a bastoncini e adagiateli al centro dell’impasto.
Aiutandovi con la carta da forno, richiudete il polpettone, prima da un lato e poi dall’altro. Modellate con le mani.
Irrorate la superficie con poco olio.
Trasferite il vostro polpettone di melanzane su una leccarda da forno e infornate nel forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare qualche minuto e servite.
Decorare ,con qualche foglia di basilico in superficie e i dei pomodorini
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