Secondi piatti

Polpettone di melanzane, golosissimo, leggero, perché cotto in forno

Polpettone di melanzane, una preparazione facilissima e veloce che si fa ad occhi chiusi in pochi minuti, il polpettone di melanzane è il secondo di verdure perfetto per tutte le occasioni, da una cena quotidiana ad un’occasione speciale

Tagliate e gustate

Ingredienti

-800 g Melanzane
-400 g Patate
-100 g Pane
-50 g Parmigiano
-2 Uova
-8 foglie Basilico
-Olio extravergine d’oliva
-Sale pepe
-200 g Provola
-Pangrattato

Preparazione

Lavate le melanzane,  tagliatele prima a fette e poi a dadini non troppo piccoli,  rosolare in padella con un filo di olio per  15 minuti a fuoco moderato, girando spesso. Salate leggermente e poi lasciate raffreddare qualche minuto.

Sbucciate le patate e tagliatele a dadini, sistematele in una pentola con acqua bollente salata. Lessatele per 15 minuti,  scolate e lasciate raffreddare.

Accendente il forno  a 180°C
Quando le melanzane saranno pronte e leggermente raffreddate, trasferitele in una scodella.

Unite le patate schiacciate a purea, il pane sbriciolato, le uova, il parmigiano, le  foglie di basilico spezzettate, sale e pepe e amalgamate il tutto. Stendete un foglio di carta da forno e spolverate sulla superficie del pangrattato.

Versate sopra l’impasto e allargatelo in forma rettangolare

Tagliate la provola a bastoncini e adagiateli al centro dell’impasto.

Aiutandovi con la carta da forno, richiudete il polpettone, prima da un lato e poi dall’altro. Modellate  con le mani.

Irrorate la superficie con poco olio.

Trasferite il vostro polpettone di melanzane su una leccarda da forno e infornate nel forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare qualche minuto e servite.

Decorare ,con qualche foglia di basilico in superficie e i dei pomodorini

 

Francesca Giarratana

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