Secondi piatti

Raia ( la razza) a stimpirata…

la razza si fa apprezzare soprattutto per il suo gusto, decisamente delicato, ma anche per i nutrienti che è in grado di apportare. Senza contare il suo costo decisamente contenuto. La razza viene cucinata in tutto il mondo risulta essere uno dei pesci più pescati. E’ un pesce cartilagineo molto economico, di cui si consumano principalmente le ali. Si tratta di un pesce molto magro, digeribile e privo di lische

come si pulisce la razza? è molto semplice

Ingredienti

– 2 spicchi d’aglio tagliato a fettine

-1 cucchiaino di zucchero

-una bella spruzzata d’aceto

-Farina q.b

Preparazione

Innanzitutto eviscerare la razza, spellarla, Eliminare anche il tronco centrale e la testa..
Tagliare la razza a pezzi non troppo piccoli con l’ausilio delle forbici.

Sciacquarli sotto l’acqua corrente e farli asciugare tamponandoli benissimo con un canovaccio da cucina pulito, rivoltarlo e asciugarli benissimo anche sopra.

Infarinare i pezzi nella farina di semola rimacinata, scaldare dell’olio di semi  in una padella  quando è pronto friggervi i pezzi di razza finchè non assumeranno da ambo i lati un bel colore dorato. Nello stesso olio soffriggere l’aglio tagliato a fettine, quando è color oro spegnere il gas e fare raffreddare,   aggiungere lo  zucchero e una bella spruzzata d’aceto girare bene e  versare sulla razza sistemata in un bel piatto

 

 

 

 

 

Francesca Giarratana

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