Secondi piatti

Razza in agrodolce: un gioiello della cucina siciliana povera

La razza in agrodolce è un piatto tipico della cucina siciliana povera, che nasce dall’esigenza di valorizzare al meglio le materie prime disponibili, in questo caso la razza, un pesce cartilaginoso dal sapore deciso e dalla consistenza particolare.

Ingredienti

-600 gr di razza
-2 spicchi d’aglio tagliato a fettine
-1 cucchiaino di zucchero
-Una bella spruzzata d’aceto
-Farina q.b

Preparazione

Innanzitutto eviscerare la razza, spellarla, Eliminare anche il tronco centrale e la testa..
Tagliare la razza a pezzi non troppo piccoli con l’ausilio delle forbici.
Sciacquarli sotto l’acqua corrente e farli asciugare tamponandoli benissimo con un canovaccio da cucina pulito, rivoltarlo e asciugarli benissimo anche sopra.
Infarinare i pezzi nella farina di semola rimacinata, scaldare dell’olio di semi in una padella quando è pronto friggervi i pezzi di razza finchè non assumeranno da ambo i lati un bel colore dorato. Nello stesso olio soffriggere l’aglio tagliato a fettine, quando è color oro spegnere il gas e fare raffreddare, aggiungere lo zucchero e una bella spruzzata d’aceto girare bene e versare sulla razza sistemata in un bel piatto
redazione

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