Secondi piatti

Restare leggeri con gusto in estate? Lo Spezzatino estivo è il piatto giusto

Se avete voglia di un piatto goloso ma che non vi appesantisca lo spezzatino estivo è il piatto giusto. SI prepara in pochi minuti.

Ingredienti

  • Filetto bovino
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • Senape
  • 3 pomodorini
  • Olio evo
  • Sale
  • 1 limone
  • 1 melanzana
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Finocchietto

Fate scaldare l’olio in una pentola antiaderente, poi unite la carne tagliata a tocchetti. Fate rosolare per qualche minuto e lasciate evaporare con il vino bianco, abbassate la fiamma e unite senape, succo di limone e pomodorini tagliati a metà.

Nel frattempo tagliate le carote a rondelle, le zucchine e le melanzane e dopo 30 minuti dalla cottura della carne aggiungete le verdure in padella, unite anche un filo d’olio. Infine aggiungete un paio di rametti di finocchietto. A fine cottura il vostro spezzatino estivo è pronto per essere servito.

 

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago