Secondi piatti

Ricetta facile e veloce, sformato di zucchine e menta

Lo sformato di zucchina al sapore di menta è perfetto per tutte le stagioni soprattutto quella estiva. E’ un piatto sfizioso e semplice da preparare.

Si può presentare in mono porzioni o in un unico stampo.

Ingredienti

  • 500 g di zucchine
  • 1/4 di besciamella
  • 3 uova
  • 80 g di grana grattugiato
  • 2 cucchiai di menta tritata
  • Burro q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

In una pentola portate a bollore l’acqua per la cottura delle zucchine, nel frattempo preparate la besciamella o utilizzate quella pronta, scaldatela. Mescolate in una ciotola il pangrattato con la mente tritata. Nel frattempo imburrate e infarinate uno stampo. Appena le zucchine saranno lessate, scolatele e frullatele, amalgamate il composto alla besciamella unite il formaggio grattugiato, il trito di menta e pangrattato e le uova (uno alla volta), mescolate energicamente, salate e pepate. Versate tutto nello stampo e cuocete a 200° per 25 minuti.

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago