Secondi piatti

Ricetta veloce: peperoni in salsa agrodolce, il contorno estivo dei siciliani

La salsa agrodolce è tipica della cucina cinese,viene definita “salsa del popolo” per i suoi ingredienti facili da reperire

Uno dei contorni estivi più amati dai siciliani sono i peperoni in agrodolce, il loro gusto particolare, rende il piatto fresco e goloso. Il sapore agrodolce dato dall’unione di zucchero e aceto si sposa bene con il sapore dei peperoni.

  • Peperoni gialli 3
  • peperoni rossi 3
  • olio extravergine di oliva q.b
  • aglio 1 spicchio
  • aceto di vino 3 cucchiai
  • zucchero 2 cucchiai

Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente, tagliateli in quattro, privateli del torsolo, dei filamenti interni e dei semi e tagliateli a strisce. In una padella fate scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio Mettete i peperoni nella padella in cui avete fatto imbiondire l’aglio, fateli cuocere per 10 minuti a fiamma moderata. Copriteli con coperchio. Aggiustate di sale, aggiungete i cucchiai di aceto e lo zucchero. Fate cuocere per altri 20 minuti, se necessario aggiungendo un po’ d’acqua. Quando i peperoni risulteranno morbidi spegnete, fate raffreddare e servite

redazione

Recent Posts

Grammichele: La festa della Madonna del Piano e la tradizionale “sagra della salsiccia”

Ogni anno, il 5, 6, 7 e 8 settembre, si celebra la festa della Madonna…

2 giorni ago

Sapori di Sicilia: “Dall’Uva di Mazzarrone allo Zafferano di Caltagirone”

La Sicilia è considerata una delle terre più belle d'Italia. La sua posizione, infatti, è…

4 giorni ago

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia La Val Tidone, situata in…

4 giorni ago

Giammelline, come riscoprire un sapore dell’infanzia…

Giamelline.. Come riscoprire un sapore dell'infanzia. Io li amo e mi riportano indietro nel tempo,…

1 settimana ago

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024 Dopo aver…

2 settimane ago

Melanzane sott’olio, per non dimenticare un’antica tradizione

Le Melanzane sottolio sono una conserva fatta in casa a dir poco meravigliose, si possono…

2 settimane ago