Secondi piatti

Ricetta veloce: peperoni in salsa agrodolce, il contorno estivo dei siciliani

La salsa agrodolce è tipica della cucina cinese,viene definita “salsa del popolo” per i suoi ingredienti facili da reperire

Uno dei contorni estivi più amati dai siciliani sono i peperoni in agrodolce, il loro gusto particolare, rende il piatto fresco e goloso. Il sapore agrodolce dato dall’unione di zucchero e aceto si sposa bene con il sapore dei peperoni.

  • Peperoni gialli 3
  • peperoni rossi 3
  • olio extravergine di oliva q.b
  • aglio 1 spicchio
  • aceto di vino 3 cucchiai
  • zucchero 2 cucchiai

Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente, tagliateli in quattro, privateli del torsolo, dei filamenti interni e dei semi e tagliateli a strisce. In una padella fate scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio Mettete i peperoni nella padella in cui avete fatto imbiondire l’aglio, fateli cuocere per 10 minuti a fiamma moderata. Copriteli con coperchio. Aggiustate di sale, aggiungete i cucchiai di aceto e lo zucchero. Fate cuocere per altri 20 minuti, se necessario aggiungendo un po’ d’acqua. Quando i peperoni risulteranno morbidi spegnete, fate raffreddare e servite

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago