Secondi piatti

Ricetta veloce: Scaloppine alla pizzaiola

Le scaloppine alla pizzaiola sono un secondo di carne semplice e gustoso, pronto in pochi minuti e dal sapore delizioso. Per prepararle bastano pochissimi ingredienti

Ingredienti

-6 Fettine di Vitello

-300 gr di Pomodorini ciliegino

-Mozzarella q.b

-Mezzo bicchiere di Vino bianco

-2 spicchi d’aglio

-Olio q.b

-Sale

-Basilico

-Farina q.b

Preparazione

Per prima cosa assicuratevi di avere un taglio di carne morbido, altrimenti in cottura potrebbero risultare eccessivamente dure da mangiare. Scaldate in una pentola 4 cucchiai di olio con dell’aglio diviso a metà, nel frattempo infarinate le fettine di vitello. Mettete in padella i pomodorini tagliati e fate cuocere per 5 minuti. Successivamente unite le fettine di vitello e lasciate cuocere a fuoco alto, sfumate con vino bianco e aggiustate di sale e pepe. Tagliate a fettine la mozzarella e adagiatele sulle scaloppine, non dimenticate di aggiungere il basilico. A fine cottura le vostre scaloppine alla pizzaiola sono pronte per essere servite.

una padella olio e aglio per qualche minuto, successivamente aggiungete le fettine di vitello infarinate, sfumate con il vino bianco e spegnete il fuoco. Adagiate le fettine in una pirofila imburrata e aggiungete sopra la scamorza a fette. Cuocete il tutto in forno ben caldo ventilato a 220° per 10 minuti, il formaggio deve sciogliersi.

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago