Secondi piatti

Scopriamo le braciole all’antica, rigorosamente al sugo

Un piatto della tradizione preparato per il pranzo della domenica Gli involtini di carne, chiamati braciole, una combinazione di sapori unica, un po’ come quando una volta si usava stare tutti insieme aspettando la domenica  che profumerà la casa di buono facendovi sentire subito aria di festa e di famiglia.

Ingredienti

-150 g di Fettine di manzo
-700 g di Passata di pomodoro
-60 ml di Vino rosso
-2 Cipolle
-20 g di Uvetta
-15 g di Pinoli
-30 g di Pecorino, caciocavallo o grana
– 1 spicchio d’aglio
-Prezzemolo q.b.
-Sale fino q.b.
-Pepe nero q.b.
-Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Affettate sottilmente le cipolle , fatela rosolare  in una casseruola con  un giro d’olio e lasciate stufare per 5 minuti a fiamma bassa, Quando la cipolla sarà sudata aggiungete la passata di pomodoro, mescolate e lasciate cuocere per una mezzora restringere coprendo con il coperchio regolate di sale.

Nel frattempo preparate il ripieno delle braciole. Sminuzzate finemente il prezzemolo e l’aglio, poi sminuzzate grossolanamente uvetta e pinoli . A questo punto battete le fettine di carne. Sulla prima fettina di carne versate un po’ di prezzemolo e aglio,  uvetta e pinoli e per finire una spolverizzata di pecorino e di pepe.

Richiudete  e fermate con degli spiedini . Ripetete per tutti.

In una padella scaldate l’olio e uno spicchio d’aglio, aggiungete le fettine di carne e scottatele velocemente per sigillare la superficie  Eliminate l’aglio e sfumate con il vino rosso.

Quando  l’alcol sarà evaporato, aggiungete il sugo cotto e fate insaporire pochi minuti ancora evitando che la carne cuocia troppo  Pronte le vostre braciole  al sugo.

Francesca Giarratana

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