Uova al forno con scamorza e prosciutto
Un piatto ricco e delicato allo stesso tempo, semplice e veloce da preparare , molto gustoso e ricco di sapore. Un abbinamento vincente e ricco di gusto. Occorrono veramente pochi passaggi per prepararle e in pochi minuti porterete in tavola una ricetta davvero appetitosa
-4 uova
-4 fette di prosciutto cotto
-150 g di scamorza
-30 gr. di burro
-40 g di pangrattato
-origano q.b
-olio q.b.
-sale q.b.
Imburrate le terrine in terracotta e spolverizzatele con pangrattato . Adagiate le fette di prosciutto e la scamorza tagliata a tocchetti . a questo punto rompetevi sopra 2 uova , con molta cautela per non farle rompere . Aggiungete un pizzico di sale e origano e un filo di olio. Mettete le terrine nel forno preriscaldato a 200 °C e fatele cuocere per 15 minuti circa , servitele calde
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…