Secondi piatti

Sfizioso secondo piatto dell’ultimo minuto

Uova al forno con scamorza e prosciutto
Un piatto  ricco e delicato allo stesso  tempo,   semplice e veloce da preparare , molto gustoso e ricco di sapore. Un abbinamento vincente e ricco di gusto. Occorrono veramente pochi passaggi per prepararle e in pochi minuti porterete in tavola una ricetta davvero appetitosa

Ingredienti

-4 uova
-4 fette di prosciutto cotto
-150 g di scamorza
-30 gr. di burro
-40 g di pangrattato
-origano q.b
-olio  q.b.
-sale q.b.

Preparazione

Imburrate le terrine in terracotta e spolverizzatele con pangrattato . Adagiate le fette di prosciutto e la scamorza tagliata a tocchetti . a questo punto rompetevi sopra 2 uova , con molta cautela per non farle rompere . Aggiungete un pizzico di sale e origano e un filo di olio. Mettete le terrine nel forno preriscaldato a 200 °C e fatele cuocere per 15 minuti circa , servitele calde

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago