Secondi piatti

Spiedini di pesce, sfizioso delicato e semplice da preparare


Spiedini di pesce spada, un secondo piatto raffinato e leggero. Gli spiedini, oltre ad essere particolarmente sfiziosi e graditi da grandi e piccini, sono anche molto semplici e veloci da preparare

Vediamo insieme la ricetta degli spiedini di pesce spada

Ingredienti

-10 fettine di pesce spada
-2 cipolle

-Uno spicchio d’aglio
-Mollica
-5cucchiai pangrattato
-Un cucchiaio capperi

-Mollica di pane

– 5 olive nere
-Un cucchiaio di pesto
-2 cucchiai uvetta e pinoli
-Un po’ di mentuccia
-Un limone
-Foglie alloro
-Olio pepe
-Sale a piacere

Preparazione

Prendere la cipolla  e l’aglio, fare  a pezzetti e mettere in padella con un po’ d’olio, soffriggere.
Prendo 2 fettine e  tagliare  a pezzetti, mettere  nel soffritto.
In un frullatore mettere olive capperi mentuccia e mollica di pane
Spegnere la padella e aggiungere il trito,  il cucchiaio di pesto ,uvetta e pinoli, e due cucchiai di pangrattato .
Mischiare bene il tutto, Aggiungere  un pochino di pepe, mezzo limone spremuto.

Prendere le fettine di pesce spada

Mettere un bel po’ di ripieno e chiudere,  passare prima nell’olio, poi nel pangrattato.

Usare  uno spiedo e mettere, prima foglia d’alloro,  cipolla, involtino e fettina di  limone, e così via.

Infornare  per 20 minuti circa  a180

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

21 ore ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

4 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago