Secondi piatti

Spiedini di pesce, sfizioso delicato e semplice da preparare


Spiedini di pesce spada, un secondo piatto raffinato e leggero. Gli spiedini, oltre ad essere particolarmente sfiziosi e graditi da grandi e piccini, sono anche molto semplici e veloci da preparare

Vediamo insieme la ricetta degli spiedini di pesce spada

Ingredienti

-10 fettine di pesce spada
-2 cipolle

-Uno spicchio d’aglio
-Mollica
-5cucchiai pangrattato
-Un cucchiaio capperi

-Mollica di pane

– 5 olive nere
-Un cucchiaio di pesto
-2 cucchiai uvetta e pinoli
-Un po’ di mentuccia
-Un limone
-Foglie alloro
-Olio pepe
-Sale a piacere

Preparazione

Prendere la cipolla  e l’aglio, fare  a pezzetti e mettere in padella con un po’ d’olio, soffriggere.
Prendo 2 fettine e  tagliare  a pezzetti, mettere  nel soffritto.
In un frullatore mettere olive capperi mentuccia e mollica di pane
Spegnere la padella e aggiungere il trito,  il cucchiaio di pesto ,uvetta e pinoli, e due cucchiai di pangrattato .
Mischiare bene il tutto, Aggiungere  un pochino di pepe, mezzo limone spremuto.

Prendere le fettine di pesce spada

Mettere un bel po’ di ripieno e chiudere,  passare prima nell’olio, poi nel pangrattato.

Usare  uno spiedo e mettere, prima foglia d’alloro,  cipolla, involtino e fettina di  limone, e così via.

Infornare  per 20 minuti circa  a180

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago