Secondi piatti

Spigola al cartoccio con cozze vongole e…

La Spigola al Cartoccio con Cozze, Vongole e Pomodorini è un piatto di mare raffinato e ricco di sapori mediterranei. Questa ricetta combina la delicatezza della spigola con la sapidità delle cozze e delle vongole, creando un’esperienza gustativa unica.

Ingredienti

4 Spigole
6 Pomodorini
10 Vongole
10 Cozze
Olio extravergine d’oliva q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
Sale q.b.
Vino bianco q.b

Preparazione

Adagiate il pesce già pulito su ogni foglio.
All’interno della spigola mettete un po’ di sale e un ciuffo di prezzemolo. Aggiungete al cartoccio altro prezzemolo, le cozze, le vongole i pomodorini, il vino bianco e un giro d’olio extravergine d’oliva.
A questo punto chiudete facendo il classico cartoccio, chiudete bene le estremità del foglio. Mettete il tutto in forno per 20 minuti a 190°C.
redazione

Recent Posts

Il vino cotto, una conserva a base di mosto legato alla tradizione

Vino cotto, una ricetta antica, che si ripropone puntuale all’arrivo dell’autunno. Il suo profumo da…

1 settimana ago

Grammichele: La festa della Madonna del Piano e la tradizionale “sagra della salsiccia”

Ogni anno, il 5, 6, 7 e 8 settembre, si celebra la festa della Madonna…

2 settimane ago

Sapori di Sicilia: “Dall’Uva di Mazzarrone allo Zafferano di Caltagirone”

La Sicilia è considerata una delle terre più belle d'Italia. La sua posizione, infatti, è…

2 settimane ago

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia La Val Tidone, situata in…

2 settimane ago

Giammelline, come riscoprire un sapore dell’infanzia…

Giamelline.. Come riscoprire un sapore dell'infanzia. Io li amo e mi riportano indietro nel tempo,…

3 settimane ago

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024 Dopo aver…

3 settimane ago