Secondi piatti

Sugo di salsiccia alla bufala gambinese

La bufala può anche essere un’ottima pietanza in cucina, ecco un gustoso piatto che si può preparare con la salsiccia di bufala ed alcuni accorgimenti.

Ad elaborare il gustoso piatto è stato il cuoco A. Gambino, appassionato gastronomo autodidatta

Ingredienti

-200 gr. di salsiccia di bufala
-cipolla
-mezzo bicchiere di vino bianco
-2 bicchieri di passata di pomodoro
-sale, peperoncino

Preparazione

Lavare e tagliare molto sottili la cipolla. Rosolare la cipolla in una casseruola con un pochino di olio, aggiungere la salsiccia a tocchetti,  e farla rosolare bene per qualche minuto. Sfumare con il vino e farlo evaporare, aggiungere la passata di pomodoro ,aggiustare di sale, peperoncino. Coprire la casseruola e cuocere a fuoco moderato per almeno 1 ora.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Grammichele: La festa della Madonna del Piano e la tradizionale “sagra della salsiccia”

Ogni anno, il 5, 6, 7 e 8 settembre, si celebra la festa della Madonna…

2 giorni ago

Sapori di Sicilia: “Dall’Uva di Mazzarrone allo Zafferano di Caltagirone”

La Sicilia è considerata una delle terre più belle d'Italia. La sua posizione, infatti, è…

3 giorni ago

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia La Val Tidone, situata in…

4 giorni ago

Giammelline, come riscoprire un sapore dell’infanzia…

Giamelline.. Come riscoprire un sapore dell'infanzia. Io li amo e mi riportano indietro nel tempo,…

1 settimana ago

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024 Dopo aver…

2 settimane ago

Melanzane sott’olio, per non dimenticare un’antica tradizione

Le Melanzane sottolio sono una conserva fatta in casa a dir poco meravigliose, si possono…

2 settimane ago