Secondi piatti

Sugo di salsiccia alla bufala gambinese

La bufala può anche essere un’ottima pietanza in cucina, ecco un gustoso piatto che si può preparare con la salsiccia di bufala ed alcuni accorgimenti.

Ad elaborare il gustoso piatto è stato il cuoco A. Gambino, appassionato gastronomo autodidatta

Ingredienti

-200 gr. di salsiccia di bufala
-cipolla
-mezzo bicchiere di vino bianco
-2 bicchieri di passata di pomodoro
-sale, peperoncino

Preparazione

Lavare e tagliare molto sottili la cipolla. Rosolare la cipolla in una casseruola con un pochino di olio, aggiungere la salsiccia a tocchetti,  e farla rosolare bene per qualche minuto. Sfumare con il vino e farlo evaporare, aggiungere la passata di pomodoro ,aggiustare di sale, peperoncino. Coprire la casseruola e cuocere a fuoco moderato per almeno 1 ora.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago