Secondi piatti

Tasca di maiale ripiena, un piatto dal successo assicurato

Tasca di maiale ripiena, questo piatto rende più appetitose le costate di maiale, che solitamente essendo stoppose, ho cercato  un modo alternativo e più gustoso per farvele  apprezzare.
Per questa ricetta, vi consiglio di farvi aprire a libro, le costate di maiale dal vostro macellaio in questo modo prepararle sarà davvero semplicissimo.

 

Ingredienti

-5 costate di maiale  con l’osso
-120 g di caciocavallo
-50 g di pistacchi sgusciati e tritati
-100 g di mortadella
-4 cipollette fresche
-1/2 bicchiere di vino bianco secco
-50 g di burro
-farina q.b
-sale q.b
-pepe q.b

Preparazione

Tritate la mortadella con il formaggio e aggiungete parte dei  pistacchi, riempite le tasche di carne con questa farcia

In un tegame mettete il burro e le  cipollette  tagliate grossolanamente, toglieteli dalla padella e metteteli da parte

Nello stresso tegame, fate rosolate le costate dopo averle chiuse con degli stuzzicadenti da entrambi i lati e passate nella farina

Sfumatele col vino, giratele e poi unite le cipollette precedentemente messi da parte e i rimanenti  pistacchi tritati

Fate cuocere per circa 20 minuti girandole di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua
Servire e buon appetito

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago