Secondi piatti

Torta salata alla Hitchcock, il piatto preferito del grande regista

Torta salata alla Hitchcock, il piatto preferito del grande regista e produttore cinematografico: un connubio perfetto di prosciutto e cipolla

Torta salata alla Hitchcock, gli inglesi hanno un debole per le tolte salate e il grande regista e produttore cinematografico non fa di certo eccezione. La sua preferita è con il prosciutto e la cipolla, ecco a voi una ricetta.

Ingredienti

  • Pasta sfoglia 1 rotolo
  • Formaggio cremoso 200 g
  • Dado da brodo 1
  • Panna 200 ml
  • Origano 1 cucchiaio
  • Uova 3
  • Prosciutto cotto 250 g
  • Cipolla 1
  • Formaggio grattugiato 50 g
  • Sale, Pepe, Olio d’oliva q.b.

Preparazione

Facciamo riscaldare il forno a 182°C e nel frattempo prendiamo la cipolla. Sbucciamola e tagliamola alla julienne prima di metterla in padella per farla rosolare con l’olio. Aggiungiamo  il prosciutto tagliuzzato nella padella, mescoliamo e poi scoliamo il tutto.

Nel frullatore mettiamo le uova, la crema di formaggio, la panna, l’origano, il dado di brodo di pollo tagliuzzato e un po’ di sale e pepe. Lasciamo mixare il tutto fino a ottenere una crema senza grumi. Allunghiamo la sfoglia su una teglia ricoperta con la carta forno e sistemiamo la sfoglia su di essa. Versiamo il composto di uova sopra la pasta sfoglia e spalmiamo sopra la cipolla e il prosciutto

Cospargiamo il tutto con formaggio grattugiato e mettiamo in forno a 180 gradi per 30 minuti, fino a quando la pasta sfoglia sarà dorata.

Condividi con noi le tue ricette scrivendo alla nostra pagina FaceBook Passione per la Buona Cucina

RIMANI AGGIORNATO SULLE ULTIME RICETTE
Cristina Acquaviva

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

7 giorni ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago