Secondi piatti

Trippa con i fagioli alla contadina

Trippa con  fagioli, è un piatto rustico,  sostanzioso,  da servire bello caldo e fumante nelle serate autunnali e invernali.

Gli abbinamenti che si possono fare con altri ingredienti sono veramente tantissimi e quello con i fagioli è uno dei tanti,  veramente ghiotto e saporitissimo. Se utilizzate i fagioli secchi, metteteli in ammollo per 12 ore, altrimenti potete  optare per i fagioli già lessati in scatola

Ingredienti

-1 kg di trippa mista precotta
-2 carote
-2 gambi di sedano
-2 cipolle grandi
-Sale pepe peperoncino
-2 scatole di fagioli
-Vino bianco q.b
-Olio
-500 ml di salsa pomodoro

Preparazione

Lavare la trippa e tagliarla a listarelle. In una pentola mettere olio sedano tagliato a pezzi grossi, carote a rondelle grandi, cipolle a fette rosolare e unire la trippa,  insaporire nel soffritto e sfumare con vino bianco. Unire la salsa, salare, pepare e unire peperoncino se piace. A cottura quasi ultimata mettere fagioli. Ci vorrà circa 1 ora per cuocere tutto. Infine spegnete il fuoco e servite la trippa con fagioli bella calda! Buon appetito!

Francesca Giarratana

Recent Posts

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

10 ore ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

1 mese ago

Caponata, celebre piatto della cucina siciliana.

Caponata delle nostre mamme, uno dei piatti principali  della cucina siciliana. Un piatto dal gusto…

2 mesi ago