Secondi piatti

Trippa con i fagioli alla contadina

Trippa con  fagioli, è un piatto rustico,  sostanzioso,  da servire bello caldo e fumante nelle serate autunnali e invernali.

Gli abbinamenti che si possono fare con altri ingredienti sono veramente tantissimi e quello con i fagioli è uno dei tanti,  veramente ghiotto e saporitissimo. Se utilizzate i fagioli secchi, metteteli in ammollo per 12 ore, altrimenti potete  optare per i fagioli già lessati in scatola

Ingredienti

-1 kg di trippa mista precotta
-2 carote
-2 gambi di sedano
-2 cipolle grandi
-Sale pepe peperoncino
-2 scatole di fagioli
-Vino bianco q.b
-Olio
-500 ml di salsa pomodoro

Preparazione

Lavare la trippa e tagliarla a listarelle. In una pentola mettere olio sedano tagliato a pezzi grossi, carote a rondelle grandi, cipolle a fette rosolare e unire la trippa,  insaporire nel soffritto e sfumare con vino bianco. Unire la salsa, salare, pepare e unire peperoncino se piace. A cottura quasi ultimata mettere fagioli. Ci vorrà circa 1 ora per cuocere tutto. Infine spegnete il fuoco e servite la trippa con fagioli bella calda! Buon appetito!

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago