Secondi piatti

Zucchina siciliana in umido: “Chiamala comu voi, sempre cucuzza è”…

La Zucchina Siciliana in Umido: Un piatto semplice e delizioso (Chiamala come vuoi, sempre zucchina è!) La Zucchina Siciliana in Umido è un piatto vegetariano semplice e gustoso, tipico della cucina siciliana.

Ingredienti

-1 cucuzza (zucchina lunga)
-2 cipolle bianche
-3 patate
-pomodoro a pezzetti
-basilico fresco
-50 gr. olio d’oliva extravergine

Preparazione

Raschiare la zucchina e tagliarla a pezzetti, sbucciare le patate e le cipolle, lavarle e affettarle
In una pentola mettere l’olio e le cipolle affettate e rosolare, lievemente, per qualche minuto, aggiungere le patate e la zucchina e rosolare, mescolando, aggiungere il pomodoro a pezzetti, 1 bicchiere d’acqua ,regolare di sale e cuocere, a fine cottura aggiungere l’olio d’oliva e mescolare, guarnire con basilico fresco e servire.
redazione

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 settimane ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

4 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago