Secondi piatti

Zucchina siciliana in umido: “Chiamala comu voi, sempre cucuzza è”…

La Zucchina Siciliana in Umido: Un piatto semplice e delizioso (Chiamala come vuoi, sempre zucchina è!) La Zucchina Siciliana in Umido è un piatto vegetariano semplice e gustoso, tipico della cucina siciliana.

Ingredienti

-1 cucuzza (zucchina lunga)
-2 cipolle bianche
-3 patate
-pomodoro a pezzetti
-basilico fresco
-50 gr. olio d’oliva extravergine

Preparazione

Raschiare la zucchina e tagliarla a pezzetti, sbucciare le patate e le cipolle, lavarle e affettarle
In una pentola mettere l’olio e le cipolle affettate e rosolare, lievemente, per qualche minuto, aggiungere le patate e la zucchina e rosolare, mescolando, aggiungere il pomodoro a pezzetti, 1 bicchiere d’acqua ,regolare di sale e cuocere, a fine cottura aggiungere l’olio d’oliva e mescolare, guarnire con basilico fresco e servire.
redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago