Secondi piatti

Zucchine in agrodolce, il contorno sfizioso ottimo per l’estate

Il caldo è protagonista delle nostre giornate, vogliamo rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. Un contorno sfizioso è costituito dalle zucchine in agrodolce.

Il sapore è delicato che sa d’estate. Prepararle è facilissimo e soprattutto veloce.

Ingredienti

  • Zucchine 3 grandi
  • aglio 1 spicchio
  • aceto di vino 30 ml
  • zucchero 30 gr
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • menta q.b.
  • basilico q.b.
  • sale marino 1 cucchiaino
  • pepe in grani q.b.

Iniziate lavando le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a tocchetti o a rondelle. In una padella con dell’olio fate rosolare l’aglio, poi unite le zucchine e lasciate cuocere per 15 minuti.

Mescolate di tanto in tanto, appena saranno pronte lasciatele raffreddare. Nel frattempo fate sciogliere in un pentolino lo zucchero con l’aceto. Unite poi sale, pepe, menta e basilico e fate insaporire. Sistemate le zucchine in una ciotola, versate sopra la marinatura e mescolate bene. Il piatto è pronto per essere servito

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago