Altro

Avete già pensato a come apparecchiare la tavola per Natale?

E’ quasi Natale per cui ci dedichiamo alla preparazione della tavola per Natale.

Natale è la festa in cui si riunisce tutta la famiglia, dove ci si ritrova tutti insieme. Dopo aver decorato l’albero e la casa nel modo più elegante possibile, è arrivato il momento di pensare alla propria tavola.

La prima cosa da fare per essere impeccabili a Natale è apparecchiare la tavola nel modo giusto. la scelta della tovaglia, dei piatti e dei bicchieri è fondamentale.  I colori utilizzati sono il bianco, il rosso e il verde,  il blu, per un Natale raffinato o l’oro per un’atmosfera eccezionale.

Per rendere  più elegante la tavola si possono usare anche dei sottopiatti che non devono essere tolti per tutto il pasto, poi vanno posizionati  piatto piano e piattino da antipasto.  Passiamo alle posate,  la forchetta va sulla sinistra e il coltello a destra, con la lama rivolta verso l’interno,  Il cucchiaio deve essere messo alla destra di quest’ultimo, mentre il cucchiaino da dessert in alto, in orizzontale rispetto al piatto.  In tavola ci dovranno essere almeno due bicchieri: uno per l’acqua e uno per il vino. Non può mancare il flute per lo spumante da accompagnare al dolce. Per evitare l’imbarazzo di dover decidere i posti a sedere pensate a dei  segnaposti.

Un’idea  originale e divertente per la tavola di Natale è quella di piegare il tovagliolo a forma di albero  oppure di stella.

Per dare un po’ di atmosfera alla tavola, non dimenticate di accendere qualche candela, per rendere l’atmosfera intima e calda.

La tua tavola di Natale è pronta per accogliere gli ospiti

 

 

 

 

 

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago