Categories: Tradizioni

Caponata di melanzane, più buona di cosi non si può

Caponata di melanzane ,vi proponiamo la ricetta originale della caponata palermitana ,  gustosissimo piatto tipico Siciliano.

Ingredienti

-3 melanzane
-3 gambi di sedano
-15 olive verdi snocciolate
-2 cucchiai di capperi
-Mezza cipolla
-3 cucchiai di zucchero
-Mezzo bicchiere di Aceto
-Pomodori pelati a piacere
-Olio di oliva
-Sale qb
-Basilico

Preparazione

Tagliare le melanzane a tocchetti  e friggere

Fate appassire la cipolla tritata per qualche minuto fino a che diventerà dorata poi unite il sedano sbollentato, i capperi e le olive verdi , 2 cucchiai di capperi, aggiungere il pomodoro, aceto e zucchero, sale e pepe, basilico

Fare cuocere per 20 minuti circa

La caponata  si può conservare sotto vuoto.

Sterilizzare i barattoli,  quando la caponata é pronta versare nei barattoli ancora caldi, chiudere  e metterli in un contenitore con una coperta, lasciare raffreddare, quando si saranno raffreddati conservare in dispensa

 

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago