Tradizioni

Dorayaki giapponesi, semplici, veloci e golosissimi

Il dorayaki è un dolce giapponese, ma è diffuso e amato in tutto il mondo, anche in Italia. E’ un dolce con un impasto simile al Pan di Spagna.

Simili ai pancake, vengono cotti in padella, nella versione giapponese sono farciti con l’anko, ovvero una salsa dolce ai fagioli. In Italia invece si usa farcirli con la classica Nutella. Grandi e bambini impazziranno.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di acqua
  • 100 g di Nutella

Iniziate mettendo in una ciotola le uova con lo zucchero, lavoratele con una frusta, poi aggiungete la farina e mescolate fino ad ottenere un composto fluido. Unite il miele e fate sciogliere il lievito nell’acqua. Aggiungere il composto alla pastella preparata in precedenza e mescolate bene. Mettete tutto in frigorifero e fate riposare per 30 minuti. Fate scaldare una padella antiaderente, versate la pastella con un cucchiaio senza allargare l’impasto, quando sulla superficie inizieranno a comparire delle bollicine, girate dall’altro lato e cuocete per circa 30 secondi. Disponete i dorayaki in un piatto e farcite con la Nutella.

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago